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11 février 2015 3 11 /02 /février /2015 15:00

Salut à tous,

Vous connaissez les tortillas, nachos et tout ça ? Ces petites chips de mais dorées et croustillantes, vous savez ?

Eh bien il m'arrive de me faire un repas complet avec ça. En France, j'aimais bien me faire un guacamole et me les faire au four avec un peu de fromage. Aujourd'hui que je suis au Québec, je me rends compte que je suis une petite joueuse. MAIS VRAIMENT !

Ici en Amérique du Nord, le nachos c'est plus complet, pas plus équilibré ni sain mais mmmh que c'est bon.

Voici la recette :

Les #Nachos , ici c'est pas un truc avec lequel on plaisante !

Pour des Nachos 

(ces ingrédients ne sont pas les seuls, vous pouvez mettre ce que vous voulez !)

1 sac de nachos simple, pimenté ou au fromage selon les goûts

1 bocal de sauce tomate pimentée

du fromage rapé

1 ou 2 poivrons (la couleur que vous préférez, je le prends rouge personnellement)

1 bocal d'olives (noires ou vertes, au choix)

Pour accompagner : du guacamole :

2 avocats mûrs (juste la chaire)

le jus et le zeste d'un demi citron lime

de l'ail haché

des oignons coupés finement

une tomate

du cumin

Marche à suivre :

Faîtes chauffer le four à 180°C ou 350°F.

Mettez une couche de papier sulfurisé ou papier parchemin au fond d'un plat qui passe au four.

Etalez dans le plat une première couche de nachos. 

Couvrez de sauce puis ajoutez les poivrons coupés en petites lanières et les olives coupées aussi. 

Râpez du fromage dessus et refaites une seconde couche de la même manière. Faîtes de même jusqu'à épuisement des ingrédients et finissez par une couche de fromage râpé. 

Passez au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Pendant ce temps : mixez les avocats, l'ail, la lime, l'oignons et le cumin pour faire le guacamole puis rajoutez des petits cubes de tomates. Mélangez bien.

Si vous avez une salamandre (ou une résistance en haut du four, un chalumeau...) vous pouvez faire gratiner votre plat de nachos, mais attention à ne pas le laisser brûler, ça va très vite. 

Servez ce plat avec le guacamole, des fourchettes et des serviettes (car la dégustation de ce plat peut être périlleuse pour certains vêtements).

Bon appétit !

et

A tantôt tout le monde !

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commentaires

Giudicelli 13/02/2015 09:53

Mmmmh.. cela donne bien envie d'essayer, merci d'avoir partagé la recette.

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