Salut tout le monde !
Un peu de retard cette semaine et une petite gueule de bois (c'est ça de boire deux verres et demi à 25 ans, on subit quand on ne tient pas !).
Mon aversion pour les donuts
Aujourd'hui, nous allons parler de quelque chose que je déteste : Les Donuts. Vous allez me demander "quel rapport avec le titre ?". Eh bien il y en a un mes épicuriens. Je n’ai jamais aimé les donuts. Trop gras, trop sucré, trop bourratif, ce beignet me dégoute depuis un temps infini. J’en ai toujours mangé, goûté, testé pour ne pas mourir idiote mais rien à faire. Non, je déteste ça. Les seuls beignets que j’apprécie sont les « Bugnes » (c’est comme ça que nous appelons des gentils petits beignets à la fleur d’oranger chez nous) et les beignets de légumes ou de fruits car la graisse est compensée par la fraicheur du végétal. Ainsi, je ne mange des beignets que rarement.
Hélas, ça ne pouvait pas durer
Dans mon emploi actuel, nous recevons souvent le magazine « le Bonbon » pour les adresses cools du quartier, je vous le recommande. Un jour, j’ai reçu ce « Bonbon » et j’ai trouvé l’article sur les Donuts. J’étais ravie car je suis toujours à la recherche de nouvelles places sympas où boire un verre avec mes amis. Du coup, nous y sommes allés.
Humm des Donuts
Pourquoi j’aime cet endroit
Situer dans le fin fond de la rue La Bruyère, cet établissement est dirigé d’une main de maître par mon pote Henry. Je dis mon pote car on a tout de suite sympathisé lui et nous. On a parlé, parlé, parlé, et on est devenu pote. En plus d’être un mec super sympa (sa nana et sa belle-sœur aussi d’ailleurs), ses Donuts sont EXTRA. Je vous conseille d’y aller très vite. Il est dévalisé tous les jours tellement c’est bon. Pendant cet été, mon favori était le Donut Bacon Maple Syrup, cet automne, c’était le Pomme Caramel, la collection d’hiver vient de sortir et je vais sûrement m’y rendre rapidement !
Fans de Donuts ? Voici la carte d’hiver qui s’accompagne évidemment des classiques :
- Glazed Cranberry
- Glazed Hot Apple Cider
- Chocolat blanc éclats de sucre d'orge
- Chocolat au lait éclats de cookies
- Fourré pain d'épices
- Fourré crème de marron
- Fourré chocolat noir/orange
Le Pain d’Épice me fait grave envie et celui au Cranberry.
Et vous ? Qu’est-ce que vous préféreriez ?
Allez-y et faîtes-vous plaisir.
A tantôt tout le monde !
commenter cet article …