Bienvenue dans notre Monde. Les vues d'une Chargée de RP sur la vie. A tantôt tout le Monde !
Le week end passé, ou plutôt il y a deux semaines, je voyais mes pommes dépérir et j’avais envie d’en faire un gâteau ou une tarte ou un crumble… enfin, quelque chose. En fouillant dans mes livres de recette (Etudiants aux fourneaux de Cyril Ligniac chez Hachette pratique et Spécial fins de mois de Larousse collection Esprits gourmand), je suis tombée sur plusieurs recettes de tarte aux pommes et de pâte à tarte/tourte. J’ai utilisé la recette de « THE tarte fine aux pommes et au miel » de Cyril et de « Tourte aux pommes et aux mûres » de Larousse et en est ressortie une recette toute neuve.
Mon cher Mehdi qui, comme à son habitude, se plaignait du fait que je ne faisais pas ce qu’il aurait aimé manger (un crumble, son gâteau aux pommes préféré) est vite revenu sur ce qu’il disait. L’odeur de cette tarte est divine, quant au gout, ce mélange de confiture de brugnon, miel, pomme, cannelle et citron… Ça déchire, tout simplement ! Nous nous sommes fait plaisir et Mehdi m’a dit que ma tarte valait un crumble (qui est un ENORME compliment venant de lui).
Sans plus attendre, je vous livre le secret de cette recette :
Pour la garniture :
Pour la pâte :
Bonne dégustation.
A tantôt tout le monde !
*Ecrasez la pâte avec la pomme de la main pour bien incorporez tous les ingrédients.
*Ou autres fruits jaunes qui donnent un super gout.
*Effet pâte pas cuite